Решение сексуальной проблемы

поддержании эрекции

Решение сексуальной проблемы, которая предполагается имеющей психогенную основу или компонент, обычно заключается в тонких консультациях, имеющих первичной целью помочь человеку справиться с непосредственными стрессовыми жизненными ситуациями и предотвратить или разорвать порочный круг, о котором говорилось выше. Врач может поощрять стремление пациента исследовать и поставить под вопрос свое текущее мышление и отношение к сексу, его значению и исполнению. Может быть сделан упор на новую технику секса и новые пути получения и доставления удовольствия и радости.

Очень напряженным и беспокойным пациентам могут быть предложены упражнения по релаксации и другие способы снижения беспокойства. Во всем процессе лечения очень важно привлечь к сотрудничеству партнершу и добиваться того, чтобы пары открыто обсуждали проблемы между собой и с врачом. Одна из наиболее важных целей врача — облегчать и продвигать вперед эффективное общение между парами.

Упражнения по чувственной фокусировке:

Эти простые упражнения, помогающие врачам диагностировать сексуальные проблемы и помогающие парам решать их, были предложены Мастерсом и Джонсоном, которые исследовали сексуальную биологию человека в 1960-х гг. и опубликовали свои находки в книге “Сексуальная неадекватность человека”. Философия Мастерса и Джонсона состоит в том, что секс является средством общения и что лечение сексуальных проблем может осуществляться только в контексте сексуального партнерства. Успешная терапия зависит от доброй воли обоих партнеров, их умения расслабляться и их понимания того, что секс — это дело не только успешных достижений. Цель терапии чувственной фокусировки — перенаправить акцент сексуальной активности с эякуляции и оргазма на взаимное изучение и получение и оказание удовольствия в других аспектах половой активности. Упражнения выполняются в уединенной обстановке и с достаточно регулярными интервалами. То, что происходило во время каждого упражнения, затем обсуждается и анализируется на лечебных занятиях.

Если пересказать очень коротко, чувственные упражнения начинаются с того, что партнеры обнажаются, гладят и ощущают тела друг друга, не прикасаясь однако к груди и гениталиям. Вагинальные сношения запрещены. Партнеры учатся расслабляться и переживать сексуальное удовлетворение, свободное от каких-либо требований (облегчения, самообъяснения, поддержки или немедленной отдачи полученного удовольствия). Поначалу вероятны застенчивость, неловкость и смущенный юмор, но вскоре появляется искренняя радость. Это подрывает калечащую тенденцию к сексуальной самооценке. По мере продвижения терапии партнеры начинают прикасаться к груди и гениталиям друг друга, направляя друг друга и объясняя, что именно доставляет наибольшее удовольствие.

  • Во время упражнений партнеры пользуются при необходимости лосьоном для смазки и для преодоления какого-либо отвращения к генитальным выделениям. Обнаружено, что пары, не пользующиеся лосьоном, как правило, не поддаются лечению.
  • Те, кто добился успеха, в дальнейшем переходят к технике преодоления специфических сексуальных проблем, таких, как затруднения в достижении оргазма или эрекции.
  • Затруднения в достижении или поддержании эрекции — реакции, не поддающейся волевому контролю, — одна из главных причин, почему мужчины ищут помощи в клиниках сексуальной терапии. Мужчины зачастую квалифицируют себя “импотентами”, но этот термин неточен.

За затруднения с эрекцией мужчины очень часто ошибочно принимают:

  • отсутствие полового желания или возбуждения. Это часто является результатом беспокойства в отношении партнерши, которая проходит период потери желания или переживает боль или другие трудности во время полового акта. В таких обстоятельствах мужчина может просто испытывать скрытое нежелание иметь эрекцию.
  • непонимание того, что организму необходимо время на восстановление сил между эякуляциями. Мужчины часто сообщают о проблемах с эрекцией, но на самом деле просто находятся в периоде невосприимчивости между эякуляциями.
  • проблемы с эякуляцией: эрекция быстро спадает после преждевременной эякуляции, и это ошибочно может быть воспринято как неспособность поддерживать эрекцию.
  • Из современных препаратов для укрепления эрекции можно выделить дженерики Сиалис и дженерики Левитры, во врачебной практике силденафил уже не находит применения.

Однако часто причинами кратковременных затруднений с эрекцией являются усталость, пьянство, курение и употребление наркотиков. На эректильную потенцию могут воздействовать и такие болезни, как грипп, диабет, повышенное кровяное давление и сердечные заболевания. Потенция также снижается при повреждении кровеносных сосудов, снабжающих половой член, и при поражении центральной нервной системы, что может быть результатом болезни, например диабета.